![]() | ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Все прекрасно понимают, что Макаров от Умарекса (Umarex Makarov) – в первую и основную очередь конкурент МР654. Давайте попробуем впервые сравнить эти 2 изделия – сначала визуально….
![]() Чесслово, очень хочется истины. С чего начинается любование покупкой? Конечно же с упаковки. Возьмем «лицевую» сторону коробки каждого из изделий… ![]() м-да… не густо… на фоне сразу бросается в глаза русские надписи на коробке с «немцем» – это уже радует. Что с другой стороны? переворачиваем… ![]() ну.. с левым все ясно, а вот на правом видим подробное описание Umarex Makarov всего на двух языках – на английском и на русском. Это очень располагает. Сразу на упаковке выложена основная инфа – ускорение до 120м… видимо начальная скорость шарика…. трудности перевода дали еще один забавный казус – на аглийском «18-shot magazine@»а на русском «шестнадцатизарядный». Верьте английскому – магазин на 18 шаров – сам проверял. Откроем крышку… ![]() Слава те партия! паспорта есть в обоих. В 654 только на русском, а в Umarex Makarov на 7 языков. (в т.ч. русский).Что под паспортом? ![]() Фуцк! В правом пистолет, а в левом моток какого-то засаленного …. шита… берем перчаточки и разворачиваем… ![]() аааа…. вот и пистолет! с ремкомплектом и гаечными ключами… кому как а меня настораживает… масляные подтеки на «коробке»… Вот у Макарова, например даже внутри коробки пространство «работает». Мало хорошей полиграфии, так еще и на 4! языках рассказана история ПМ… кто-нибудь из покупателей 654 мог получить эту инфу из упаковки?… дожили – немцы нам историю нашего оружия доносят доступнее чем мы сами…. ![]() Вытягиваем оба из коробки… надо же поглядеть… ![]() ну.. тут все понятно… даже являясь человеком подверженным стереотипам и мильён раз держащий 654 в руках скажу – Макаров (Umarex Makarov) более правдоподобен. Спецы еще говорили о том, что у Макарова «наконец-то правильно сделана борода» и многозначительно гладили под стволом пальцем…. о чем это они? о_О…. я только заметил что у Макарова более натурально выполнен рычаг задержки затвора, хоть и неподвижный, но выглядит как на боевом… Давайте разбирать… ![]() в принципе все похоже, хотя детали 654 видеть привычнее… отдельный магазин от баллона лично я считаю плюсом ИМХО конечно, но использование нескольких магазинов значительно легче именно в таком виде… крепление ствола на Макарове позволяет думать, что тюнинг все же возможен… но об этом будет написано сильно позже, когда «кулибины» проснутся. Так, идем дальше… Блин, не могу я смотреть на это спокойно!.. ушел переодевать рукоятку на 654…. ![]() Итак на 654й установил «тюнинговую» рукоятку, которая делает его более похожим на оригинал. Ну хоть так… шансы немного уравниваются… а то ведь смотреть не могу! ![]() Отверстие выбрасывателя на обоих сквозное, не идите на поводу у тех, кто судит о изделиях дистанционно… да, кстати и не верьте тем, кто говорит, что Макаров blowback – это не так, еслиб он был блоубэком…. ммм…. увы и ах… ![]() вот и тот самый ракурс, где видна и «борода» и дульный срез…. ![]() для тех кто хочет поподробнее дам еще фото коробки Umarex Makarov… сорри, что темная, но вроде все читаемо. Над «шестнадцатизарядным» не ржать! ![]() Выводы, конечно же каждый сделает сам… но! Я думаю, как только появятся скрытые винты на Макаров, для людей покупающих «внешность» легендарного ПМ выбор будет очевиден. Спасибо всем, кто осилил ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Разборка Umarex Makarov
Итак, что представляет собой Макаров по-немецки? Характеристики: Калибр – 4,5 мм Пули – сферические стальные (ВВ) Спуск – одинарного, двойного действия Прицел – неподвижные целик и мушка Предохранитель – ручной Ствол – гладкий Длина ствола – 90 мм Ёмкость магазина – 18 шариков Источник энергии – 12-ти граммовый баллончик с СО2 Скорость пули – 120 м/с Цитата:
Фото самой коробки![]() ![]() ![]() ![]() А вот как выглядит сам агрегат ![]() На противоположной стороне затвора нанесен заводской номер пистолета, калибр и изготовитель. ![]() А теперь приступим к разборке девайса. Должен сказать, что неполная разборка производится в той же последовательности, что и ПМ и МР-654. Только накладка на рукоять сдвигается назад и снимается, а не откручивается винт крепления рукояти, вначале, как у ПМ, МР-654. И так сняв затворную раму, рукоятку, вынув магазин, выкручиваем шесть маленьких черненьких винтиков и один длинный белый, затем снимаем верхнюю часть рамы видим следующее ![]() Вынимаем СК (спусковой крючок) с тягой ![]() Вынимаем клапанное устройство со стволом ![]() Вот, кстати, узел прокола баллончика аналогичный СР-99 compact ![]() Пошли дальше. Рассмотрим подробнее клапанный механизм ![]() Выбив штифты, расчленим эту конструкцию ![]() Отдельно клапанное устройство с досылателем ![]() Клапанное устройство, пока в сборе ![]() А теперь разберём. Для этого откручиваем гайку клапана, правильнее сказать, по аналогии с МР-654, резьбовую втулку седла клапана и вынимаем содержимое на свет божий ![]() Рассмотрим отдельные части этого узла. Клапанная камера ![]() Вот тут я дал маху: не достал и не показал клапанную прокладку, которая аналогично МР-654 ставится в камеру через металлическую шайбу. При следующем разборе обязательно это покажу. Сам клапан. Правда напоминает клапан МР-654К?! ![]() Ну и, наконец, гайка клапанной камеры (резьбовая втулка седла клапана) ![]() Соберем всё назад ![]() Рассмотрим теперь кинематику подачи шарика из магазина в ствол. В этом участвует, т.н. досылатель ![]() Исходное положение на этой фотографии. Досылатель стоит ближе к клапанному устройству ![]() При нажатии на СК, он своим выступом в верхней части перемещает досылатель в сторону ствола, доставляя таким образом шарик из магазина в ствол ![]() Шарик остается в стволе ![]() Пару фотографий кожуха ствола, самого ствола и полиуретановой ствольной прокладки ![]() ![]() В заключении - узел поджима баллона ![]() ![]() И УСМ без СК и тяги ![]() Вот собственно и всё. Пистолет вполне подходит для развлекательной стрельбы и выдаёт характеристики заявленные производителем. При стрельбе через хронограф были показаны скорости от 115 до 122 м/с. Этого вполне достаточно для стеклотары и не только.
|
||||
|
||||
![]() Вот еще дополнительные фото (1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дополнительные фото (2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Дополнительные фото (3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дополнительные фото (4)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дополнительные фото (5)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Социальные закладки |
Метки |
макаров, мр654 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|