Что нужно для заправки Xerox Phaser-6110 или его "клона" Samsung CLP-300 - NoRResT-TeaM FORUM
NoRResT-TeaM FORUMNoRResT-TeaM FORUM
Расширенный поиск
  NoRResT-TeaM FORUM
Articles Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Запросы Все темы форума Справка Поиск Армия Календарь


   
Меню сайта:
Главная
Форум
Галерея
Новости
- Другие ресурсы:
- Чат
- Сетевой торрент
- Сетевой сайт
- Доска обьявлений
FTP:
Video FTP
Game FTP
Music FTP
Soft FTP
Homer FTP
- Разное:
- UTM-Статистика
- Photoshop Online
- FAQ
- Игры
- Палитра Цветов

Вернуться   NoRResT-TeaM FORUM > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2012, 20:40
Аватар для jakal
Administrator
 

Регистрация: 04.11.2008
Адрес: yarss.php
Сообщений: 510
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
KL$: 6,860
jakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud of
По умолчанию Что нужно для заправки Xerox Phaser-6110 или его "клона" Samsung CLP-300

Всем привет!

Вот получилось так, что у меня оказался лазерный принтер Xerox Phaser 6110, год назад, искал по всему интернету, как же его заправить, потому как купить новые катрижы (тонера) очень дорого, стоимость которых почти равна, стоимости нового принтера. Прошивок на то время тоже не было на эту модель, я тогда нашел прошивок всего на 16-20 моделей принтеров, что не радовало. (Подумал ну и выбрал принтер, на который ничего нет, кроме очень дорогих "катрижей" и те нужно было заказывать из-за "бугра"). Да и программаторов, тогда нигде не продавалось, были какие-то схемы, но для того что бы его спаять, нужно было купить некие запчасти и знать что делать, по скольку я в этом не разбираюсь, решил заказать программатор, но не на одном форуме не захотели его изготовить под заказ, говорили что его там делать, делов на 5 минут, или другая "отговорка" была если не знаешь что и к чему, то зачем мне это нужно, (хотя паять и прошивать это вещи разные на мой взгляд), и плюс ко всему никто не указывал название деталей, писали просто что она должна иметь к примеру 2 ома и всякое такое, то есть только характеристики, это как бы и была одна из причин не возможности прошить Xerox Phaser 6110, еще причиной была краска (тонер), ее негде не возможно было купить для этой модели принтера, в одном магазине, который занимается продажей компьютерной техники, мне с трудом нашли краску, но опять же она была за пределами страны и цена была тоже очень велика.

По-этому принтер стоял все это время без всякой надежды, но вот спустя год (или более, точно не помню), я подумал, узнаю ка я сейчас ситуацию, так вот в интернете катрижы и краска (тонера) уже свободно продаются, цена на катрижы как была велика так и осталась, как выяснилось на расходные материалы лазерных принтеров, цены сумасшедшие. Что касается программатора, то с этим тоже положение улучшилось, в интернете программатор куча разных почти под каждую модель принтера, чипы тоже есть, единственное это долго пришлось поискать прошивку на Phaser 6110, но и ее к счастью нашел.
Теперь единственной проблемой осталось найти дешевые тонера (катрижы или краску), и решением было поиск опять же по иностранным сайтам, так вот можно купить дешево в Китае, Америка тоже не исключение, главное хорошо поискать, так вот цена на один комплект одноразовой заправки краски составляет, примерно от 18$-30$, у нас же такая цена только на один цвет на одну заправку, причем это средняя цена, а есть и в разы дороже. Такая же ситуация и с самими катрижами, весь комплект катрижей можно купить на иностранных сайтах, тоже в пределах 35$-50$, у нас же опять такая цена только на один катридж. Так что все решилось таким путем, все было заказано на "иностранных сайтах".

Ниже покажу фотоотчет полученного товара
p.s. сразу скажу что ходят слухи, что мол если товар куплен по дешевой цене, то его делают в Китае и это товар очень плохого качества (и в следствие чего могут быстро выйти из строя запчасти принтера), я с этим не совсем согласен, товар может быть дешевым не из-за его качества,а из-за того что:
- у него нету бренда Xerox
- в Китае как известно жителей очень много, и что бы всех обеспечить работой, заработная плата будет очень маленькая, ну вобщем всех ньюансов не знаю, но слышал что из-за всего этого товар там дешевле обхождится в изготовлении и потому и цена на него тоже низкая
- и еще один пункт я считаю важным, Китай стал хорошим конкурентом на рынке, а если конкурент значит, товар тоже имеет нормальное качество, раз конкурирует, и много уже людей покупают китайское так как оценили соотношение цена и качество.

И еще по дешевизне, это касается не только Китая, дешево как я и писал можно купить и в штатах, нужно только найти сайты, на которых не перепродают)

Ну каждый для себя решает сам, стоит ему рискнуть и сэкономить, или же платить бешеные деньги, почти за тоже качество (+/-).

Ну это я отхожу от темы, вот обещанные фото:

Программатор




Банки с краской








Катрижы (тонера)
















Чипы






Сам набор



Средства защиты



Салфетки, инстркция, липкая пленка




Стержень, прожигатель и переходники










Вот ссылка на скачивание, прошивок и программы, которые мне достались с покупкой программатора (инструкция включена) СКАЧАТЬ
__________________
Администрация оставляет за собой право кастрировать участников форума

  #2  
Старый 11.02.2012, 00:33
Аватар для jakal
Administrator
 

Регистрация: 04.11.2008
Адрес: yarss.php
Сообщений: 510
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
KL$: 6,860
jakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud ofjakal has much to be proud of
По умолчанию Re: Что нужно для заправки Xerox Phaser-6110 или его "клона" Samsung CLP-300

И так пришло время, продолжить начатую тему, так как краску засыпал, чип прошил и все заработало!!!!
в общем после того как я получил краску, то решил попробовать прошить чип, для чего, сделал так (как написано в инструкции):
1. При выключенном ПК, нужно подключить программатор (при этом заранее подключить правильно чип к программатору)
2. Включить ПК, после его загрузки запустить программу PonyProg (так написано в инструкции к программатору, что PonyProg должны быть уже установлена, до подключения программатора с чипом к ПК), но я пробовал по разному, даже ставил программу после подключения программатора и думаю это не важно, так как COM порт обнаруживается легко и перезагрузки не требует.
3. Делаем все что указано в инструкции.

Так вот первых два дня к третьему пункту так и не дошел, у меня появилась новая история с COM портом. Все началось с того что я все никак не мог обнаружить программой COM порт, он был серым (недоступным) я подумал может драйвера нет, может где то не включен, в итоге перерыл "весь" интернет в поисках как же сделать чтобы он работал (или хотя бы найти его, может он занят чем то, и каким образом освободить), на многих форумах писали что в Диспетчере задач снять процесс, но я там что то не нашел что бы какой то процесс был подписан определенным COM портом, далее писали посмотреть в Диспетчере устройств, каким устройством занят COM порт, пересмотрев все свойства устройств я не нашел что бы где то писало какой порт использует устройство, далее я зашел в раздел Порты (COM и LPT) там было только два порта COM4 и COM5, они были заняты под Bluetooth, тут я подумал, а где же остальные порты начиная с первого (COM1), опять полез в интернет за помощью, но так ничего и не нашел, после решил "забить" на поиски, так как PonyProg видит 4 порта, от COM1-COM4, у меня ведь под "блютузом" есть ком порт.

Так вот решил удалить с диспетчера устройств COM порты занимаемые "блютузом". После чего зашел опять в программу PonyProg но порт все равно горит серым (недоступен), я уже не знал что и делать, порт освободил, что еще надо для его отображения. Далее опять пошел в "гугел" наткнулся на форумы программистов, сначала не понимал, что они за коды там советует, но уже после удачной прошивки понял, так вот они писали как связать COM порт с USB, то есть может драйвера писали, до конца так и не понял и в коды лезть не хотел, что бы "Винду" не "положить", так вот думаю спрошу на других форумах, там где не "программеры", может объяснят на нормальном языке)) но мне вообще сказали что я "херню" какую то задаю, вопрос был следующим:
- Как привязать к определенному USB выходу, определенный COM порт
- На что мне ответили, а как сделать с Audi Мерседес
Тут я подумал, либо школоте уроков мало задали, либо это ответил знающий человек и мой вопрос глуп.

В общем мне все это надоело, решил я написать автору программатора, что же это за "гемор", то такой p.s. программатор подключал, только через USB.

Вот фото программатора


и так мне, продавец и "создатель" этого программатора в одном лице, говорит следующее, а как Вы подключаете программатор, ну я говорю мол USB тыкаю и запускаю программу, а он мне а COM включаете, я говорю в смысле? он же виртуальный и привязывается к USB (что я понял с поиска в интернете), а он говорит, какой "нафиг" виртуальный, он физический, тут то я понял что в программаторе сделано два штекера не на выбор, а обязательно))).

Что и сказал "автор" данного устройства, что нужно подключить два штекера от программатора к ПК, то есть и USB и COM, и вот с этого момента я теперь понял что такое COM порт, который я искал два дня но так и не нашел его в виртуальном отображении. И так я заглянул на заднюю стенку системника, но там такого выхода не обнаружил, что как бы меня радовало немного, так как было бы обидно провозится столько, и зря так как все было "под носом", я ему отвечаю мол нету у меня такого выхода и старого компа с таким выходом тоже. Что же делать? Он говорит что есть переходники типа USB-COM, думаю спрошу есть ли они в продаже или паять что придется и опять же заказывать у кого то, на радость оказалось, что их полно, как самих модулей PCI или PCI-E так и переходников разных видов, что как бы радовало, что может все таки что то и получится с чипами)

Это все может кому покажется смешным и не нужным, но для таких как я, кто никогда не сталкивался с COM портами и без "дуплей" что это? я думаю будет полезно и сэкономит кучу времени в поисках COM порта))

Вот так он выглядит








ну и если "поглуглите" с запросами USB-COM или RS232, то сами увидите сколько есть разных модулей и переходников. Нашел где то на форуме, почему сейчас в компьютерах нету COM портов, пишут потому что, раньше через них принтера подключали и много других устройств или через LPT порт, а сейчас все через USB, потому как бы этот порт уже не нужен, и в новых моделях компьютером его не ставят. Но на формах пишут что не так, этот порт еще долгое время будет популярным и нужным. Так как через него много кто работает (при подключении специального устройства), прошивают тюнера, чипы, сим карты, и много другое.

И так перейдем к переходнику, который я приобрел чтобы не ставить модуль в "системник", хотя модуль как по мне лучше бы был, скоростней, так как подключается в материнку, но мне продавец магазина сказал что лучше все таки переходник, ну думаю и ладно, мне бы быстрей чип прошить, так вот попробовав переходник и на прямую встроенный порт, разница Вам скажу огромная, скорость ощутима, так что лучше берите модуль. Через переходник очень медленно заливает и считывает прошивку, это касательно чипа, а если взять тюнера, то это будет намного дольше. В общем подключил я этот переходник, установил драйвер, который идет с ним в комплекте. и появился COM порт в "Диспетчере устройств" под номером COM4 чему я был очень рад, далее я запустил PonyProg, и она тоже обнаружила COM порт, ну тут все я подумал, теперь буду прошивать чипы (вдоль, в поперек и даже крестиком D ну нет, еще одна проблемка случилась, ту прошивку что мне дали под мой принтере не подошла, так как шил несколько раз чип и принтер писал, то:
- Катриджа нету, то
- Недопустимое устройство
(на что в интернете нашел, ответ это все из-за того что прошивка не стала, ну или не та прошивка) тут настроение конечно упало, так как с прошивками не очень то и весело на мою модель принтера. Но я не сдался)) ведь столько уже проделано, начал искать прошивки, много попадалось одинаковых, но все же нашел, после поиска (пол дня), все таки нашел и прошивка стала, и катридж заработал как новенький. Так что все ок пока что_) посмотрю как печатает фото, если все ок, как и раньше было, то это опять же доказывает что нету смысла покупать краску у наших "спекулянтов" которые зарабатываю на одной заправке столько, что можно купить "забугром" краску на все катриджы, а не на одни как у нас.

Коды прошивки на эту модель выложу позже или может сами файлы закину. Так как под рукой только одна прошивка на один цвет, другие не скачивал еще, найду тот форум скачаю на все цвета и здесь потом выложу.

И еще очень Важно! те чипы которые идут в комплекте с этим набором красок, про которые я писал выше, одни одноразовые, то есть один раз у Вас получится записать новую прошивку, но на второй при записи выбьет ошибку. Так что советую прикупить не ограниченные чипы, что бы шились очень много раз.

p.s. может не понятно что здесь писал, еще все не пересматривал, у меня так бывает, могу не закончить рассказывать про одно, и начинаю про другое забывая о первом, в общем я думаю, кому нужно тот разберется что и к чему!)) Вот так мне все это вылилось экономия заправки)))
__________________
Администрация оставляет за собой право кастрировать участников форума

Ответ

Социальные закладки

Метки
6110, clp-300, cyan, клона, инструкция, набор, программатор, прошивка, прошивки, нужно, magenta, тонер, тонера, phaser, samsung, xerox, yellow, для заправки, чип, чипы, что

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

kBank Policy
Posting New Thread: 10 KL$
Posting New Reply: 5 KL$
KL$ for each character in post: 0
Быстрый переход


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.36966 секунды с 18 запросами